Спорт — последние новости сегодня и главные события по теме — Спорт Портал Узбекистан

Дилшод Арипов — чемпион мира сообразно борьбе Махамадкодир Абдуллаев, Сергей Михайлов, Рустам Саидов, Руслан Чагаев, Артур Григорян Олимпийские чемпионы и чемпионы мира по боксу Ирода Туляганова — чемпионка WTA сообразно теннису Оксана Чусовитина — чемпионка мира по гимнастике. Для протяжении веков в Узбекистане была традиция воспитания наездников и борцов (палванов). Некоторые из видов спорта, которые зарождаются в этой стране, — это кураш, образец вертикальной борьбы, наряду с белбогли кураш, турон. Другими популярными видами спорта в Узбекистане являются футбол (футбол), драка и спортивная борьба. С момента обретения независимости в 1991 году Узбекистан с возрастающим успехом принимает покровительство в Олимпийских играх. Узбекистан трижды участвовал в летних Олимпийских играх, завоевал золотую и пять бронзовых медалей сообразно боксу, две золотые и две серебряные сообразно борьбе и серебряную медаль сообразно дзюдо. Их единственная медаль на зимних Олимпийских играх прежде сих пор пришлась для фристайл в Лиллехаммере в 1994 году, когда Лина Черязова выиграла золотую медаль в аэрофотосъемке. Некоторые из наиболее важных видов спорта Узбекистана включают футбол, драка, регби и улок. Футбольная сборная Узбекистана управляется Федерацией футбола Узбекистана. АФК является конфедерацией футбольной команды Узбекистана. Участвуя в многочисленных соревнованиях, она доказала свою силу на Азиатских играх в 1994 году, завоевав победный титул. Она считается сильнейшей командой между стран Центральной Азии, https://images.google.jo/url?q=https://indiansportnews.in таких словно Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан.

Многие новые штаты предоставили стадионы, спортивные комплексы, комплексы, бассейны, спортивные клубы, а также частные фитнес-клубы, удовлетворяемые большому спросу на физические упражнения. «Спортсмен» — широко используемый термин. Узбекистан выпустил олимпийских чемпионов сообразно кикбоксингу, indian sports national indian sports league day боксу, борьбе, гимнастике, шахматам, которые привезли восвояси медали из Атланты, Сиднея и Лиллехаммера.

Соревнования сообразно конно-спортивному спорту «копкари» или «улок» одинаково близки ко всем тюркоязычным народам региона, таким точно узбеки, казахи, киргизы и туркмены. Копкари – это соперничество всадников. Он обычно проводится в честь больших праздников либо свадеб в конце праздника.

Копкари – это драка, которую ведет искусившийся всадник, для побеждать гонку около определенных условиях. Обычно в соревновании копкари ценитель бросает в середину поля тушу козла, https://indiansportnews.in/ наполненную солью, которая называется улок. Эта туша прижимается ногой всадника к седлу. Всадник обязан промчаться посредством своих соперников для степь и первыми доставить тушу в назначенное место. Всадники могут соревноваться в группах и раздавать приз между собой. Призами могут останавливаться телевизор, ковер, национальное пальто, скот иначе какая-то сложность денег. Настоящий беспокойный джигит (искусный всадник) на сильной и быстрой лошади подбирает брошенного козла. Наподобие правило, его окружают друзья или односельчане, чтобы защитить и помочь ему через конкурентов накануне финиша. Всадники передавали секреты правильного кормления и дрессировки быстрых лошадей из поколения в поколение. Во время Другой мировой войны некоторые лошади, подготовленные чтобы скачек в копкари, совершили невероятные поступки. Однако копкари – это мирная шутка, сыгравшая значительную занятие в воспитании и становлении сильных мужчин. В настоящее время она по-прежнему организована в нескольких районах Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Самаркандской и Бухарской областей. Стало доброй традицией предпринимать копкари на съездах фермеров, садоводов, хлопководов, празднике Навруз, а также на праздниках урожая. Опять восстанавливаются традиции старых всадников и бегунов. Это очень гордо, сколько одна из древних интересных игровых традиций возрождается и переживает небывалый остановка своего развития.