+7 (495) 699 02 42

Специалисты

Владислав Велев

Отвечая на вопрос "Кто Я?", не могу исключить свою профессиональную деятельность. Конечно, для психолога, как и для представителя любой другой профессии, недостаточно наличия знаний, навыков опыта практической и преподавательской деятельности. Важен личный опыт, пережитый и интегрированный в его самосознание. Потому, считаю важным описать как я пришел в профессию.

Мой приход в психологию, был опосредован желанием помогать, «спасать» людей. В тот период, о психологии я не думал (и конечно совсем не понимал с чем связанн мотив: помогать или «спасать» других) и хотел реализовать свою потребность через профессию врача. Получив среднее медицинское образование ко мне пришло осознание, что я хочу помогать людям иначе, не причиняя им дополнительных сраданий, а напротив принося облегчение, избавляя от боли душевной. Так был найден компромисс, помогать людям в избавлении от боли душевной. Психология идеально подходила на роль средства, способного реализовать мою мотивацию «спасать».

Поступив на факультет педагогики и психологии МПГУ я получил замечательный опыт работы с детьми и подростками в рамках психолого-педагогического отряда «Грани». Конечно, получая практический психолого-педагогический опыт, я не мог избежать и личностного роста. Бесконечным процессом самопознания я занимаюсь и по сей день. Практика работы с детьми и подростками послужила хорошей базой для последующего профессионального и личностного роста. Уже потом, я пришел к осознанию, что «спасать» и помогать людям я смогу лишь после того как спасу и помогу самому себе. Действительно, неправильно отражая не всегда осознанные мысли и чувства клиента, искажать содержание отражаемого собственными недостатками. Уже давно было сказано: «Как же ты скажешь ближнему твоему: давай, я выну сучок из глаза твоего, если у тебя бревно в глазу? Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего». Пожалуй здесь боьше добавить нечего.

МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ В СВОЕЙ РАБОТЕ

Уже на третьем курсе университета, я заинтересовался лекциями, с которыми к нам приезжал Альфрид Лэнгле врач, психотерапевт, психолог из австрии, ученик Виктора Франкла, представитель экзистенциально-аналитического направления практической психологии. Именно его лекции послужили стимулом для последующего решения — изучать экзистенциальную психологию.

Экзистенциальный анализ

Экзистенциальный анализ, как метод, подходит к задаче оказания терапевтической помощи с позиций уважения, бережного отношения к конкретной человеческой личности. Пациент или клиент – никогда не просто «человек с проблемой» или «больной с симптомом», но всегда – Человек, неповторимая, несравнимая ни с кем индивидуальность, обладающая собственной свободой.  Экзистенциальный анализ работает с логикой отдельной человеческой жизни: как появилась проблема, почему она не могла не появиться, и как теперь с нею можно обойтись. В практике диалогов между клиентом и психотерапевтом работа с проблемой часто выводит на более широкий вопрос ценностях и смыслах жизни, о внутренних и внешних ограничениях и потенциальных возможностях жить и чувствовать более полно и свободно.

Позднее, я познакомился с замечательным методом с таким интересным названием — Психодрама.

Психодрама

Метод исследования и изменния внутреннего мира и социальных отношений человека через ролевую игру. Для клиента, этот метод остается достаточно простым и понятным, несмотря на кажущееся возможно название. Это метод групповой работы используемый в психологии уже давно. Основателем метода является Якоб Морено, хотя корни метода уходят глубоко в историю древнего греческого театра.

Образование

— 2006 прошел курс тренинга Лидер – как особый проект жизни (Евгения Кузьминская, Иван Фатеев);

— 2008 получил диплом о высшем образовании в Московском педагогическом государственном университете;

— 2009 – 2010 сертификат о прохождении первой и второй ступени самопознания в группе по программе Международного Общества Экзистенциального анализа и Логотерапии (GLE International), Вена (Тренер Александр Баранников);

2011 – 2012 сертификат о прохождении третьей и четвертой ступени самопознания в группе по программе Международного Общества Экзистенциального анализа и Логотерапии (GLE International), Вена (Тренер Александр Баранников);

— 2012 защитил кандидатскую диссертацию по психологии в Московском Педагогическом Государственном Университете по специальности: «Психология развития. Акмеология» (Научный руководитель В.С. Мухина);

2008 — 2013 прослушал основной курс экзистенциального анализа (логотерапии) в Институте экзистенциально-аналитической психологии и психотерапии (GLE-International) (ТренерыАлександр Баранников , Ирина Ларина);

2013 прошел обучение по курсу: ТРЕНИНГ ТРЕНЕРОВ: специализация №1 «БИЗНЕС-ТРЕНЕР» (Ирина Новосельская).

2011 — 2014 обучался психодраме в Московском институте гештальта и психодрамы (Татьяна Бессонова).

Трудовой опыт

2010 – по н.в. – Индивидуальные консультации и группы личностного роста;

2011 – 2013 – Помощник главного редактора в ФГБОУ МПГУ Журнал «Развитие личности» (Входит в перечень ВАК), г.Москва.

2008 – 2013 – Психолог в ГБОУ ВПО МГППУ (Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков):

— Индивидуальные консультации по вопросам детско-родительских отношений;

— Психокоррекция детей с нарушениями аутистического спектра (коррекция поведения, коррекция эмоциональной сферы);

— Ведение группы самопознания для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья;

2012 – 2013 – Психолог-консультант в наркологической клинике «Возрождение»:

— Консультирование и сопровождение пациентов клиники;

— Вел психотерапевтические группы с пациентами клиники.

2013 – 2014 – Преподаватель психологии в ГБОУ ВПО МГПУ (Московский Городской Педагогический Университет), г.Москва.

— Преподавание с использованием техник психодрамы в формате тренинга.

2013 — по н.в. психолог в ГАУ МНПЦР (реабилитационный центр):

— Психодиагностика;

— Индивидуальное и групповое консультирование;

— Индивидуальная и групповая психокоррекция;

— Немедицинская психотерапевтическая помощь;

— Ведение тренингов;

— Психологическое сопровождение и патронаж.

Направления работы

  • Обретение большей женственности-мужественности;
  • Обретение эмоциональной независимости;
  • Помощь в устранении психосоматических проявлений: телесные зажимы, боли в теле;
  • Обретение большего мужества и доверия Миру;
  • Обретение чувства собственного достоинства и веры в Себя;
  • Обретение способности принимать, любить Себя и Других;
  • Работа с негативными тягостными состояниями;
  • Повышенная тревога, чувство вины, стыд, апатия, переживание беспомощности;
  • Освобождение от чрезмерного родительского влияния. Прояснение негативных чувств к родителям;
  • Устранение сценариев, семейных предписаний и убеждений.
  • Обретение уверенности в себе, способности легко и с удовольствием общаться с другими людьми;
  • Помощь в установлении желаемых отношений с противоположным полом.

 

Хочу выразить огромную благодарность Велеву Владиславу Петровичу- это психолог-консультант, с большой буквы, он мне помог перевернуть мировоззрение, появились внутренние силы и желание менять все к лучшему. Спасибо, что есть хорошие и добрые специалисты. Всем рекомендую.

 

 

Записаться на консультацию
Все специалисты
Позвонить